RECHERCHE PAR MOT CLÉ
(années appellation etc.)
Ne taper qu’un seul mot pour votre recherche
RECHERCHER UN DOMAINE

DES ACTEURS ÉCONOMIQUES DIVERSIFIÉS ET AMBITIEUX

Avec ses 45000 hl produits chaque année, Vacqueyras est un cru rare, puisqu’ il ne représente que 1,5% de la production des AOC de la Vallée du Rhône. Pourtant, c’est un vignoble dynamique qui exporte 46% de la production, par exemple aux Etats-Unis, au Canada et bien sûr partout en Europe. Son statut de cru explique pour partie ces bonnes performances, car les amateurs de vins de terroir, typiquement des vins français, sont réceptifs au style du cru Vacqueyras. Mais le tissu diversifié des opérateurs explique aussi le dynamisme de l ’appellation à l ’export. Avec plus de 80 viticulteurs qui commercialisent leurs vins directement, 5 coopératives et 32 maisons de négoces, l’appellation Vacqueyras est présente dans tous les circuits de distribution et sur de nombreux marchés.

Source : Etude de flux 2010 - Inter Rhône Service Economique